签证|说一说畅行16国的APEC商务旅行卡

经常出国,办签证太麻烦~,耗时耗力!其实,你可以考虑这个——APEC商务卡!具体是什么呢,怎么申请?且看下文.

 

什么是APEC商务旅行卡

  亚太经合组织(APEC)成立后,为加强区域内经济合作,促进商务人员自由流动,菲律宾、韩国、澳大利亚 于1996年11月在菲律宾APEC领导人非正式会议上发起APEC商务旅行卡计划(APEC Business Travel Card Scheme, ABTC),倡议加 入计划的经济体相互为其商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇(各经济体在其主要边防口岸均设有APEC旅行卡专用通关通道 )。1997年,该计划开始实施,APEC商务旅行卡由此诞生。
 

中国公民能持卡出入的经济体具体有哪些

 

亚洲9个

日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、文莱、菲律宾

大洋洲3个

澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚

美洲5个

美国、加拿大、智利、秘鲁、墨西哥,其中美国、加拿大为旅游卡计划过渡成员,暂不接受其他经济体申请

欧洲1个

俄罗斯
 

APEC商务旅行卡有哪些好处

  一次申办,五年有效;自由往来于各APEC经济体之间,无需办理入境签证;

五年内多次入境,每次入境至少可停留60天;

机场均设有APEC专用通道,通关便利。

 

哪些人可以申请APEC商务旅行卡

从事APEC事务的政府官员或负责旅行卡业务的政府官员及在APEC组织任职的中国籍官员;
中央管理的大型国有企业中的管理人员、主要业务人员和技术人员;
地方国有企业人员;
民营企业人员;
中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员。
 

APEC商务旅行卡申请需要哪些材料

  • 申办企业的申办函(加盖申办企业印章)。内容包括创办时间、企业规模、主要业务、资产负债、利税、进出口及与APEC经济体 业务往来情况和具体请示事项等;
  • 市外办审核请示(企业名称冠“山西”的民营企业、三资企业的商务人员,可向省外侨办 提交申报材料,无需此项);
  • 企业简介;
  • 填妥的《企业近三年经营及与APEC经济体业务往来情况表》并经申办单位注明意见加盖印章;
  • 申办企业营业执照复印件,并注明“此件与原件一致”的字样后加盖企业印章;
  • 填妥的 《APEC商务旅行卡申请表》;
  • 填妥并由申请人签名的《APEC商务旅行卡申请人简介》;
  • 申请人身份证正反面复印件;
  • 申请人有效护照复印件一份(护照有效期不少于5年),并提供电子扫描件(为JPG格式,大小不超过1M);
  • 2寸白底彩色电子照片一张。要求JPG格式、宽高比为3:4,宽为300像素,高为400像素;
  • 申请人签名电子版。要 求JPG格式、宽高比为2:1。宽为300像素,高为150 像素(不能有边框;签名要居中)
  • 申办APEC商务旅行卡人员名单表 ;
  • 申请人在当地的社会保险资料及近1年内社保交费流水单(国有企业人员无需此项)。
 

如何使用APEC商务旅行卡

  持卡人持申办旅行卡时的有效护照和有效旅行卡出入有关经济体。持卡人只能出入批准其旅行卡申请的经济体(以英文缩写字样标 注在旅行卡背面)。加入旅行卡计划的各经济体主要口岸均设有旅行卡专用通道,标识通常为“APEC Business Travel Card”。

澳洲历史最悠久的银行 ——Westpac的实习机会离你只有一步之遥!

8月10日,五校联办第五届两岸四地中华学子招聘会是一场专门为中国留学生策划的大型招聘会活动,将在悉尼市政厅举行。这也是是目前全澳洲规模最大,参与招聘企业和机构质量最高,各行业(专业)覆盖面最广的中国留学生招聘会。

Westpac为广大中国学子量身订做的实习机会虚位以待,更有市场部主管以及人力资源部主管莅临现场:

 

Westpac西太平洋银行中文社交媒体部门实习(20小时/周)

工作语言:英语和中文时间:2017年11月-12月

职位描述:

·        维护西太平洋银行官方微信微博渠道

·        参与西太平洋银行组织的校园活动

·        中英文翻译

·        维护日常办公室运营(如财务流程等工作)

·        在需要的时候配合其他团队完成不同项目

性格需求:

  • 充满好奇心,喜欢团队合作,在遇到问题的时候总是希望找到最佳解决途径。
  • 善于与人沟通,在学校中活跃参加各类活动,并且通常可以在短时间内和很多人建立良好联系。
  • 喜欢挑战,但也很清楚自己的强势和劣势在哪里。

你的技能:

  • 英文听说读写突出;
  • 对中文社交媒体比较熟悉,并关注一些品牌的动向,有自己的见解;行动力强;

 

职位二:Westpac西太平洋银行市场战略部实习(20小时/周)

 

工作语言:英语时间:2017年9月-12月。

职位描述: 

·        市场竞争形势分析

·        进行市场调研

·        制作报表,报告

性格需求:

  • 理性分析,喜欢通过调查得出结论。
  • 有团队合作精神,敢于在团队中表达自己的意见。
  • 渴望在新的环境中快速学习成长。

你的技能:

  • 英文听说读写突出;
  • 数据分析熟练;学习能力强,可以很快掌握外部数据分析工具
  • 对澳洲华人移民社区/学生社区有一定的了解

职位三:Westpac集团圣乔治银行市场部门实习(20小时/周)

 

工作语言:英语和中文时间:2017年9月-12月

职位描述:

·        参与制定圣乔治银行客户关系管理战略

·        参与圣乔治银行客户调研,数据分析

·        执行客户关系管理落地项目

·        维护和公关/广告公司的沟通

性格需求:

  • 以客户为中心,善于从数据中得出使用信息;
  • 深入了解产品以及客户需求;
  • 善于观察;对金融产品有强烈兴趣。

你的技能:

  • 英文听说读写突出;
  • 对客户关系管理有一定了解;

 

 

不想错过这个走上人生巅峰的机会,赶快报名参加吧!

时间:8月10日,周四

          下午 1-5点 (建议携带简历)

地点:悉尼市政厅

(Lower Town Hall, 80 Druitt St 入口 QVB 对面, Town Hall 火车站步行1分钟)

Westpac官方平台来啦!

扫码关注Westpac即可第一时间

了解到更多关于Westpac的资讯。

除了面向悉尼,Westpac西太平洋银行更计划在在全澳洲范围为华人留学生提供实习机会,关注Westpac公众平台即可获得最新的实习咨询。

8月10日悉尼市政厅招聘会,Westpac更为广大学子准备了精美的礼品,现场扫码参与互动游戏,即可赢取礼品一份哦!

Westpac西太平洋银行,是澳大利亚的第一家银行,拥有令人骄傲的悠久历史:

1817年,新南威尔士殖民地成立30年后,时任总督Lachlan Macquarie授命成立了新南威尔士银行(Bank of New South Wales),这也是Westpac西太平洋银行的前身。

于1982年更名为西太平洋银行服务公司,从1993年到1999年,Westpac西太平洋银行并购了Challenge Bank Limited,新西兰的Trust Bank以及Bank of Melbourne,快速扩张商业银行业务。

Westpac西太平洋银行成功地赞助了2000年悉尼奥运会。并在2002年并购了Rothschild Australia Asset Management,部分BT Financial Group和Hastings Funds Management。2008年,Westpac西太平洋银行集团与St.Geogre银行有限公司合并。

 

在发展自身业务的同时,Westpac西太平洋银行从未忘记过自己的使命 – 通过成为世界级的服务公司, 帮助我们的客户,社区以及人民繁荣成长,从而支持澳大利亚人民与社会的发展。

近200年来,广大移民造就了澳大利亚独特的文化多样性,而我们在历次移民潮中都给予他们大力支持;现在,西太平洋银行在澳大利亚和海外都有专职团队,其中的员工不仅会讲英语以外的其它语言,而且深谙移民历程和所有新老澳大利亚人的财务需求。

还在为找不到好的工作,得不到好的实习机会发愁吗?赶快关注Westpac微信公众平台吧,更多实习机会等着你,澳洲历史最悠久最辉煌的银行期待您的加入.

噩耗!移民政策再收紧!2年学习要求变化,GD移民加分取消!99个移民签证锐减,一步到位PR和福利或取消!

四个月前,《悉尼先驱晨报》曾小篇幅提到过一份关于“visa”的被流出的内阁机密文件,由于当时报道内容尚不明确也未得到任何确切的官方证词,所以很多人也没有太大重视。但是如今,澳洲移民局终于对之做出表示!此外,还有一系列政策收紧…

废话不多说,直入正题!

就在昨晚,澳洲政府给诸多知名移民中介发布文件表示,移民局悄悄修改了PAM 签证官执行指南!

此后,2年学习要求发生大变化!越加严苛的移民政策,这次开刀广大的留学生。移民局在近期已经悄悄把 Graduate Diploma从2年澳洲学习经历认可学历中移除了!今后GD将不再成为凑“2年”的选项。想要通过GD凑满2年学习的同学,将无法满足原TR(如485签证)的要求。他们将无法再获得5分的移民加分!

 

受影响的将包括以下两类:

1. 1.5年Master+0.5年GD补课的学生

例如:1.5年会计硕士 + 0.5年GD补课的同学。

2. 没有本科专业背景的同学申请有专业背景要求的硕士课程,原先可以读0.5年的GD课程达到Master的前置要求,再读1.5年Master课程。

这种本来满足2年学习时间的课程,也将无法获得TR。

例如,本科是非IT专业的学生申请悉尼大学IT专业硕士,可以先读0.5年的Graduate Diploma/ Graduate Certificate in IT or Graduate Diploma in IT,然后再读1.5年的硕士Master of IT,政策变更之后,0.5年的GD将无法满足485要求的2年学习时间,无法获得TR。

移民局,你这是在搞事啊!不铲除难民,现在却来收紧留学生移民?

……

此外,各位是否还记得之前的文件:

以上为政府内泄文件:

“为了节约社会的资金问题可以通过对社会福利有计划地张驰 即澳洲移民署或计划进行改革 针对临时、过渡、永居等类型的签证以及外籍入澳条件等并尝试推出一种新的过渡期移民签证”

而同时就在昨日!

澳洲移民部长Peter Dutton 发出大动作了!

Dutton这回的大动作,

我们可以用澳媒的报道来总结:所有PR申请者需要强制等待期!

👇

等待期内无法享受福利待遇!

👇

原来99种签证类别削减到10种!

👇

总的来说,就是移民局要搞大事情了!然而,部长表示,他..在澳洲边境保护部官网上正式公开意见稿回应!

部长说要公开征集各位群众的意见:

(链接地址:http://www.border.gov.au/Forms/Pages/visa-simplification-submissions.aspx)

截止日期为2017年9月15号!不过说到这个征询意见,真的要吐槽一下!虽然说是说征集大家的意见,意见可以提是没有错但…….【PR申请人和留学生】

都没有投!票!权!利!这就是传说中的 “意见你尽管提,听了算我输?”

而《澳大利亚人报》(The Austrlian)

也在昨天头版头条上刊登这一爆炸性新闻

💥💥💥

让我们来看看部长改革细节:

1、简化PR签证申请流程?

“在接下来的2年里

澳洲政府会拨款约3500万经费

来合作当地一家私人企业

并计划尽可能简化PR签证的申请流程

减少繁琐性和复杂性”

这是部长在今天的公开稿件里的回答

澳洲政府曾根据往年数据预测

再有大概6年的时间

将有超过1000万持澳洲临时签证的访客

其中外籍旅客数量则将超过4500万

听上去很赞对不对?

然!而!

把现有的签证类别

99种锐减到10余种

也是这次“节省”改革之一

希望借此可以快速提升办事效率

也让真正想入籍入澳的人尽快办成

减少了很多不必要的麻烦

其实,一句话就是:

为了省钱。

2、PR前需要过渡期!

PR就相当于常说的绿卡了

但由于现在改革,

PR只能算是个暂时通行证!

在拿到正式PR之前的过渡就叫过渡期签证

而据报道,这个签证的过渡期可能是2年-4年

根据自身所在的城市来定…

这一过渡签证(PR)

将适用于所有PR签证…

无论你是189独立技术移民

还是新TSS雇主移民、190州政府担保签证

132投资移民签证、还是配偶移民

亲属移民,都必须先拿过渡签证

符合条件后再拿PR!

过度期间的签证情况

大概特点如下:

1、一线城市需4年过渡,偏远地区2年过渡2、过渡签证期间没有PR福利待遇3、在此期间,部分人的签证会被取消

因为不符合一些条款的规定

有什么规定需要完成呢?

持有人将必须表现出对澳洲社会的贡献(交税)和融入(社区活动)否则也将面临无法申请PR的情况。

失去的福利包括但不限于以下:

医疗福利(Medicare)

失业救济金

子女补助金

etc etc

如果你在过渡期没要达到澳洲政府要求的各项指标

“签证”可能会中途强制取消

3、负面影响 

显然社会保障部(DSS)不这么认为

社保部早在去年就已经得到消息

并发表机密文件批判该行为造成的不公后果

“社会保障部对移民部提出的

关于签证政策的改革深感不安和担忧

这是一次创造双重标准的改革!

但移民部的这个决定,

显然未考虑到其带来的社会负面影响

而且引发恐怖暴力的极端主义

可能性也不可忽视”

 

4、新型敛财的方式!

《澳洲人报》(Theaustralian)也发表称

“在一些发达国家

如美国、英国以及荷兰等国家

在处理永居签证方面

其程序显得更为客观正式”

并称,此举是为了缩短社会的成本开支。

传说的自己打自己脸?

但大家都心知肚明

过渡期越长,政府所榨取申请人的费用就越高

在夺取享受福利的同时,

还能保证有一定的收入!

5、移民要趁早!

上个月

澳洲总理也陆续宣布工作签证的改革

取消了“457签证”

为了提升本地人就业的成功率

同时入籍政策门槛也提高

连父母的签证难上加难

为什么突然会如此大力削减移民福利?

应该与这几年保守派和民粹势力的斗争脱不了干系

自由民主党议员David Leyonhjelm不断提倡

“非澳洲公民不能与本地公民同等享有福利”

并称此举不仅鼓励了澳洲人口的内部迁徙

更拉高了门槛,限制来到澳洲谋生的外乡人

这些政客认为只有排外保守的移民政策

才能更好地治理纯粹的澳洲国土

越来越多对移民不利的政策调整

果然澳洲移民

还是要趁早啊!

中国网友怎么说?

本地网友则认为:

本地网友都表示大大滴赞同!

可以说,

从留学生到PR待申请者

再到新晋移民

政府一个也没想放过!

这次是移民部长提出的,

感觉真的心冷了…

纯干货丨配偶签证知识你了解吗?

配偶签证

配偶移民签证 (Provisional and Permanent Partner Visa) 是澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居递交的配偶移民类别签证。

  • 境外申请:如果申请人在澳洲境外,请申请309临时配偶签证和100永居配偶签证
  • 境内申请:如果申请人在澳洲境内,请申请820临时配偶签证和801永居配偶签证

309 临时配偶签证 & 100 永居配偶签证

此类配偶签证是给目前在澳洲境外的配偶申请的签证类别。申请人会先获得309临时配偶签证,在申请递交两年后再获得100永居配偶签证。

虽然该类别配偶签证分为两个阶段,但是申请人可以在同一时间递交临居和永居的签证申请,并只需付一次申请费即可(提醒,这一点在未来将迎来改革)。

申请人在持有309临居签证,但未取得100永居签证期间,仍可以居住在澳洲。

申请条件:

  • 申请者和担保人是配偶关系或者拥有12个月以上的同居关系(关于同居关系,下文中会详细解释噢~)
  • 担保人必须是澳洲公民、澳大利亚永久居民或者新西兰公民
  • 担保人在其一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年
  • 申请人必须年龄在18岁以上
  • 申请人需要身体健康、没有严重违法记录、拥有一定的经济实力

 

签证费用:

  • 6865澳币起(今年7月1日后7000澳币起)

 

签证审理时间:

根据移民局最新公布的签证审理时间,截止至2017年5月17日:

  • 75% 的309临时配偶签证申请者可在11个月内获得签证
  • 90% 的309临时配偶签证申请者可在14个月内获得签证
  • 75% 的100永居配偶签证申请者可在14个月内获得签证
  • 90% 的100永居配偶签证申请者可在22个月内获得签证

* 如果申请人与担保人之间为长期配偶关系(3年以上,或2年且拥有一个小孩),那么则可以在309临居签证获签后立即获得100永居签证

申请步骤:

步骤一:申请309临时签证

当你已有法律认可的材料证明你的配偶和你已经结婚或者证明你们之间拥有12个月的同居关系时,你可以递交309临时配偶签证

步骤二:获得309临时签证

当获得309配偶临时签证后,你即可前往澳洲居住

步骤三:提供更多的材料申请100永居签证

需要提供一系列官方文件证明你和配偶之间的关系,并证明你们之间的现有关系会继续长存

步骤四:获得100永居签证

820 临时配偶签证 & 801 永居配偶签证

此类配偶签证是给目前在澳洲境内的配偶申请的签证类别。与309 &100签证一样,这也是一个分为两个阶段的签证,申请人会先获得820临时配偶签证,在申请递交两年后再获得801永居配偶签证。

申请人可以在同一时间递交临居和永居的签证申请,并只需付一次申请费即可(会改革)。申请人在持有820临居签证,但未取得801永居签证期间,仍可以居住在澳洲。

 

申请条件:

  • 申请者和担保人是配偶关系或者拥有12个月以上的同居关系
  • 担保人必须是澳洲公民、澳大利亚永久居民或者新西兰公民
  • 担保人在其一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年
  • 申请人必须年龄在18岁以上
  • 申请人需要身体健康、没有严重违法记录、拥有一定的经济实力

 

签证费用:

  • 6865澳币起(今年7月1日后7000澳币起)

 

签证审理时间:

根据移民局最新公布的签证审理时间,截止至2017年5月17日:

  • 75% 的820临时配偶签证申请者可在17个月内获得签证
  • 90% 的820临时配偶签证申请者可在19个月内获得签证
  • 75% 的801永居配偶签证申请者可在15个月内获得签证
  • 90% 的801永居配偶签证申请者可在20个月内获得签证

* 如果申请人与担保人之间为长期配偶关系(3年以上,或2年且拥有一个小孩),那么则可以在309临居签证获签后立即获得100永居签证

另外,如果申请人已在境内递交了配偶签证申请,但是现持有的签证有效期即将过期,则可以拿到过桥签证继续留在澳洲境内。

申请步骤:

与上文提到的309 & 100签证相同。

关于同居关系

 

澳洲移民申请除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship,即同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也被称为12-month Relationship,那么,除此之外,还有其他什么要求吗? 

同居关系基本要求

  • 双方至少18周岁
  • 同居关系至少12个月
  • “约会”时间不计算在12个月内
  • 可以是同性的
 

同居关系可以申请什么签证?

同居关系适用于配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等,具体请见以下列表:

 

如果不满足12个月怎么办?

  • 有值得同情和强有力的理由,比如有共同的小孩等
  • 在当地州政府注册“同居关系”
 

签证官会从以下几个方面审核“同居关系”

  • 第一次见面是在何时、何地,如何认识的?
  • 两人的关系是如何确定并继续发展的?
  • 两人之间的家庭事务安排,如何在财务上、生活中、情感上互相支持?这种承诺从何时开始?
  • 有没有分离的时间?为什么以及何时发生?持续了多久?如何在分离期间维系感情?
  • 两人未来的计划

经济方面的联系

  • 联名的房产或租房合同
  • 一致的地址
  • 其他经济方面的联系,如联名账户等

家庭性质

  • 抚养孩子的共同责任
  • 共同的生活安排,如同一屋檐下的公共支出责任等

社会联系

  • 作为夫妻受到公共认可及共同邀请的证据
  • 共同的朋友
  • 来自两人朋友或家庭成员的证明
  • 一起的旅游,或参加其他运动、社会或文化活动的证据

共同的承诺

  • 两人同居关系的时间,以及对对方的了解
  • 想要维系这段感情直至到老的证明,如两人的遗嘱
  • 在分离期间互相之间的电话等保持联系的证明等

同性关系

如申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请

最后,前程提醒:7月1日后配偶签证政策又要改变了,以后820/309TR临居签证将会有三年的有效期,而且,在临居转永居时还需要额外缴纳第二期签证申请费,具体金额虽然现在暂未公布,但无论是要缴多少金额,之后申请配偶签证总费用都是上涨的!所以,需要申请的朋友们请赶快联系我们专业的移民顾问噢~

【5月24日EOI官报】在热门专业名额用完并且移民分数一浪高过一浪的情况下,不如来看看这些非热门专业适不适合你?

 EOI概况

近期移民局发布了5月24日最新的EOI官报,前程立即为大家整理相关信息以供大家参考。热门专业配额已经用完,热门专业没有收到邀请的同学需要等到7月份新财年的邀请了。根据官网显示,会计和审计专业审理时间仍然显示推进到了4月份。这两个专业的配额已经完部用完。会计的邀请分数为80分,审计的邀请分数会75分。电子工程2334(Electronics Engineers)、机械工程师2335(Industrial, mechanical and Production Engineers)以及其他工程2339(other Engineering Professionals)名额已经全部用完。计算机2611(ICT Business and System Analysts)、计算机网络工程师2631(Computer Network Professionals)和计算机2613(Sofware and Applications programmers))配额也已经用完。非热门专业依然零等待。有计划申请的同学请尽快联系~

邀请配额

本轮一共发出了694个邀请!189独立技术移民一共邀请了669人,489一共邀请了25人。

189邀请到了5月24日的60分,489邀请到了5月22日60分。

邀请分数

从图表分析来看,本轮邀请分数还是以60分为主,65分第二,70分第三,75分次之。此轮受邀的申请人大部分为非热门专业60分获邀。

热门职业

热门专业的获邀情况如下表所示:

会计审计类

上一轮EOI官报(5月10日)本财年的会计(2211)审计(2212)专业名额已经用完。

会计的邀请分数为80分,审计的邀请分数为75分。

新的名额要等到7月份新财年开始才会发放。会计和审计专业的同学需要努力争取75分才容易获邀!

   会计邀请到了4月3日,邀请分数为80分,

   审计邀请到了4月7日,邀请分数为75分。

工程类

EOI官报(5月10日)已经显示热门工程类名额已全满,需要等到7月份新财政年名额发放了。

电子工程(2334)的审理时间显示为2017年4月20日,邀请分数为70分,即高分获邀。 机械工程(2335)的审理时间显示为4月19日,邀请分数为从75分,也是高分获邀。其他工程(2339)的审理时间为1月3日,邀请分数为65分。就读这三个专业的同学们尽量凑高分才是比较保险的做法。

电子工程(2334)邀请到了4月20日,邀请分数为70分,

机械工程(2335)邀请到了4月19日,邀请分数为75分,

其他工程(2339)邀请到了1月3日,邀请分数为65分。

IT类

           热门IT类专业名额已经用完。审理时间没有变化。此次官报的Software(2613)与5月10官报一样,仍然显示邀请分数为75分(4月26日官报显示邀请分数为65分),但是审理时间与上一轮相同,也没有超额发放名额,有可能是移民局笔误,也有可能是分数错误此次更新改正,前程会给大家继续留意。ICT(2611)邀请到了3月26,邀请分数为70分,

Software(2613)邀请到了4月4日,邀请分数为75分,Computer(2631)邀请到了2月3日,邀请分数为65分。

非热门专业依然零等待!

就读非热门专业的同学们仍然是零等待。例如幼教专业1822个名额,直到本轮一共才发放了243个名额,与上一轮相比,此轮发放了10个名额。注册护士共有16346个名额,也只发放了3159个名额,与上一轮相比,此轮发放了171个名额。只要凑够60分,基本都是秒下的节奏呀。

热门专业加分方法

在热门专业名额用完的情况下,有计划凑分或者有任何问题的同学,请尽快咨询。以下几是同学们普遍的加分方法:

  • 雅思4个7(10分)
  • 雅思4个8(20分)
  • natti课程(5分)
  • 偏远地区学习(5分)
  • 1年澳洲相关工作经验(5分)
  • 州政府担保(5分)
  • 配偶加分(5分)
  • Professional year(5分)

还有任何疑问,记得联系前程,我们会提供最详细最好的资讯给大家!

除护理专业外,助产士也是澳洲移民专业噢~

你知道吗?除了护理专业外,澳洲还有一个高端霸气且可以移民的职业——助产士,她们不仅懂得基础护理,能够调动一切因素助产,还能够正确评估新生儿状况,关键时刻给产妇加油鼓劲,看到产程停滞能帮助产妇调节呼吸帮助分娩……她们,可以说得上是在产房掌控绝对话语权的老大!如果生孩子是一场硬仗,那么助产士绝对能胜任将军的职责!

在澳洲,助产士专业教育已发展成为独立的高等专业教育,由于助产士专业在澳洲当地就业缺口比较大、就业率高,毕业后起薪高,并且可以申请技术移民,近几年来也逐渐成为最受中国留学生喜爱的专业!

稳妥的澳洲高薪移民专业

由于澳大利亚人口老龄化现象加重以及更多的人寻求医疗治疗,私人医疗行业急速发展,个人护理和服务方面的工作机会增多,根据澳洲统计局数据,截止至2015年11月,私营部门护士及助产士新增84,000个岗位

除了不断增长的就业机会外,助产士的行业薪水也很可观,平均税前周薪为1283澳币,年薪为66716澳币(折合约为每年33万人民币左右)

更重要的是,完成认证的助产专业学习后,通过澳大利亚护理和助产委员会(Nursing and Midwifery Board of Australia)注册的要求,即可成为注册助产士,进而申请独立技术移民,而助产士在申请技术移民时,职业评估机构则为澳大利亚护理和助产认证协会(Australian Nursing & Midwifery Accreditation Council)。

  • 提醒:各位童鞋必须先在NMBA注册,才能接受ANMAC评估哦~

认证助产学本科课程

迪肯大学

Deakin University

助产学学士学位 

Bachelor of Midwifery

  • 校区:Burwood (Melbourne),Waterfront (Geelong),Warrnambool
  • 学制:4年
  • 开课时间:3月
  • 学费:32,032澳币/年

入学条件:

  • 澳洲高中毕业生:Burwood ATAR 91.20, Waterfront ATAR 86, Warrnambool ATAR 67.40, EAL30
  • 中国高中毕业生:需完成预科或文凭课程,雅思总分7.0,单科7.0
  • 在临床实习之前,学生必须提供无犯罪记录证明和通过与儿童共事审查。并要求声明自身免疫系统状态满足实习机构的要求。

蒙纳士大学

Monash University

护理与助产学学士学位Bachelor of Nursing and Midwifery

  • 校区:Peninsula
  • 学制:4年
  • 开课时间:2月
  • 学费:29,900澳币/年

入学条件:

  • 澳洲高中毕业生: ATAR84.35,EAL 30
  • 中国高中毕业生:接受高考成绩,雅思总分6.5,写作口语不低于6,听力阅读6.5

堪培拉大学

University of Canberra

助产学学士学位Bachelor of Midwifery

  • 校区:Bruce
  • 学制:3年
  • 开课时间:2月
  • 学费:28,700澳币/每年(2018年)

入学条件:

  • 澳洲高中毕业生:完成澳洲高中12年级学习,需递交CV简历及书面陈述
  • 中国高中毕业生:接受高考成绩,雅思总分7.0

助产学专业如何申请技术移民?

1. 顺利完成注册ANMAC协会认证的课程并获得学位2. 向Australian Nursing Midwifery Accreditation Council(ANMAC)申请职业评估。

技术移民职业评估要求:

  • 注册助产士资格证
  • 有《无犯罪记录证明》
  • 满足英语要求:所有申请人必须满足雅思总分7分,单科不低于7分。可接受一次考试成绩,或半年之内最多两次成绩累积,如果:雅思总分至少7分,同时,满足单科不低于6.5分

3. 通过职业评估后,提交EOI申请(达到60分)

4. 获邀后即可申请独立技术移民,获批后即可拿到永久居留签证(PR)

选专业不知所措?怎么选才能顺利移民?这篇攻略厉害了!

越是临近财年末,澳洲移民政策越是变幻莫测,让你捉摸不透。在4.18新政出台后,一直在努力给大家寻找可移民的路,今天就向各位想要通过留学的方式顺利移民澳洲的童鞋们总结下,在移民政策收紧的现在,你要如何才能打好技术移民这一仗~

首先,先为大家普及一下必要的技术移民背景知识。

背景分析

什么是技术移民?

澳洲技术移民的整个过程是依靠打分系统来进行的。想要申请技术移民的童鞋,首先要看自己的职业是否在移民局可以技术移民的职业清单MLTSSL上,这是申请澳洲技术移民的前提条件。

在满足这个条件之后,申请人需要判断自己的分数是否满足移民最低要求(一般为60分),如能满足,那么在通过相关的职业评估之后,便可向移民局递交EOI(即Expression of Interest,移民意向书),在获得邀请之后,便可申请移民。

技术移民打分要求

一般而言,留学生要获得45分或者50分的打底并不难,即年龄在18到24岁之间获得25分,或25到32岁之间获得30分,本科或硕士学位获得15分,最少两年的fulltime学习获得5分加分(25+15+5=45分)。

如果英语雅思能考到4个7就又有10分的加分,年龄在25-32岁的申请人就直接能拿到60分了。

然而!!虽然打分系统的最低要求是60分,但是事实上,许多移民专业由于竞争激烈,需要凑到65分,甚至是70分的分数才能获得移民局EOI的邀请。这也就是为什么说想顺利移民澳洲,如果你的专业选的好,可能会比别人轻松很多的原因!选专业,真的是太重要了!我们接着再来详细看看!

移民专业现状分析

热门专业

对于每一个移民专业/职业,每年的移民配额都是固定的,这个配额移民局往往会在每年的7月公布。然而由于某些专业比较受欢迎,就会直接导致就读学生多,竞争基数大,技术移民分数也就水涨船高了。

热门移民专业的典型就是会计了。在2014年以前由于技术职业清单上的专业配额居高不下,曾是移民专业首选,但因为近年来政策改变,在仍然有大量学生就读会计的情况下配额急剧下降,造成移民分数要求持续上涨,从最低要求60分到现在的70甚至75,使会计专业移民难度大幅度增加。

类似的困境也同样出现在其他热门专业比如IT和部分工程专业上。

既然热门移民专业凑分难度如此高,建议大家不妨把目光转移到非热门移民专业上,与其在一条路堵死,不妨机智地避开热门移民专业门槛高的雷区!如果实在是对热门专业感兴趣、想坚持梦想的童鞋,那么也建议你在选择学校的时候考虑其他非热门地点,这样一来可以早日获得州政府5分的加分,早早凑够分数,详情请移步至本文的后半篇州担保政策部分。

非热门专业推荐

那么,接下来你一定会问,有哪些非热门专业推荐?在这里给你们总结好啦~

1. Social Worker

社会工作者

工作性质
澳洲社会工作的工作对象主要是老年人、儿童、妇女、残疾人等弱势群体。就业机构主要是民政、劳动、社会保障和卫生部门及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体。适合有爱心,喜欢帮助别人并从中获得成就感,善于与人沟通,有亲和力的童鞋。
移民前景
澳大利亚移民局数据显示,2015到2016年度该专业移民配额由1968增长到2166个,并且申请人数非常少,处于供小于求的情况。随着老年化加剧和亚洲移民的增多,社会工作者的需求量还会增加,因此,EOI获邀的可能性是非常大的。

  • 推荐学校:蒙纳士大学、维多利亚大学
 

2. Medical Laboratory Scientist

医学实验专业

工作性质
医学实验专业主要协助病理诊断,做病理分析,治疗以及疾病防御。可就职于公立私立学院,独立医疗机构,病例化验机构等。还可就职于医院实验室,私人病理实验室,国家卫生实验室和大学工作。
移民前景
澳大利亚移民局数据显示,2015到2016年度,移民配额为1362个,但申请人数少。并且医疗行业薪资普遍较高,是一个被十分看好的职业。
如果你在澳洲读完Australian Institute of Medical Scientist (AIMS)认证的本科或硕士课程,毕业后英语过了就能通过职业评估,顺利技术移民。

  • 推荐学校:皇家墨尔本理工大学、塔斯马尼亚大学

 3. Quantity Surveyor 

工程材料测量师

工作性质
在一个工程建造过程中,工料测量就是涵盖工程汇中所有关于价钱的事情,而工料测量师,就是针对这些方面为项目管理提供可靠的数字依据。简单说,一个工程这么干划不划算,工料测量师要来把关;该不该给这笔钱,工料测量师要给出理由。办公商务楼、学校、医院、工厂到桥梁、铁路、石油等矿产资源的开发、造船以及其他一些大型工程项目都需要工料测量师。测量师们可在政府部门、发展商/业主、顾问公司和承包商等机构服务。
移民前景
澳洲工料测量师年收入最高可达六位数,更不用提现在澳洲房地产市场正火热,这一职业的需求也是日益增加。

  • 推荐学校:迪肯大学、堪培拉大学、邦德大学

 

4. Veterinarian 

兽医

工作性质
兽医一般可从事的职业包括动物医生(私家兽医诊所医生、马会兽医、其他动物协会兽医及政府兽医等)、动物药品研究、协助进行各种动物测试、保育野生动物、参与由动物传播的疾病防控工作、化验及检疫进口部门等。
移民前景
该专业2015-2016年度移民配额为1000个。上一财年仅用掉约100个名额。

  • 推荐学校:墨尔本大学、悉尼大学

 

5. Occupational Therapy 

职业理疗师

工作性质
职业理疗师的工作与每个人高质量的生活息息相关,他们帮助患者在身体上、精神上、社会上和经济上的能力得到尽可能的恢复,使他们重新走向生活,更自信的踏入社会。职业理疗师可以在公立或私立医院、医疗康复中心、社区健康中心、职业健康中心、家庭医疗服务机构、精神病治疗机构、教育机构、药物制造产业等处任职。相对来讲,性格外向、开朗、对人热诚、有耐性、富有创造力、具备良好的沟通能力和动手能力的人比较适合从事这一行业。
移民前景
澳大利亚移民局数据显示,2015-2016年度,Occupational Therapy技术移民配额为1000个,但是留学生选择这个专业的非常少,上一年只用掉约十分之一的名额。澳大利亚是一个非常注重个人健康以及生活和谐平衡的国家。随着澳洲经济的持续增长,人们承受的工作压力越来越大,因此整个社会对职业理疗师的需求越来越大。

  • 推荐学校:蒙纳士大学、斯威本大学、堪培拉大学

 

 

州担保

如果以上非热门移民专业没有你心仪的,或者你就是想要读热门专业,其实选择州担保曲线救国也不错~一是可以早早凑够移民分数,二是很多州政府都对本州毕业的留学生提供了相对优惠的移民政策,而且愿意担保的职业远比MLTSSL职业清单上的职业多多了。接下来,就请看详细分析!

什么是190州政府担保和489偏远地区担保?

190州政府担保政策和和489偏远地区担保政策都属于技术移民的一种形式。190就是PR签证,获签后需要在担保的所在州生活两年。489是一个4年的临时签证,需要满足在担保的州生活2年以及全职工作一年,之后转887PR签证。

1. 塔州TAS州担

首先,塔州担保所有的塔州毕业生。也就是说除了满足基本的州担保条件外(申请人年龄在50周岁以下,分数达到60分(包括州担保5分),拿到完整positive的职业评估,以及雅思四个六),申请人还须在塔州境内居住,全职完成至少一年(连续的两个学期)CRICOS注册课程的学习。所以,只要本科在塔州完成,提名职业在塔州职业担保清单上,自身分数达到55分,移民就是妥妥的啦!

若是在其他地方完成本科学业,想获得塔州州担保的学生,可以考虑在塔州完成1或1.5年的硕士课程;若不想继续读书,还可以考虑拿到塔州工作机会joboffer或者塔州亲属担保。

2. 北领地NT州担

北领地也是一样担保所有的北领地毕业生噢,只要申请人在北领地完成全日制两年以上的学习并且提供愿意留在北领地的承诺书和三个月的银行流水单作为居住证明。
非北领地毕业生一般情况下只能申请489签证,具体需要在北领地工作一段时间,并且在拿到州担保后有在北领地工作生活两年以上的强烈愿望。

3. 首都堪培拉ACT州担

如果申请人是堪培拉地区学校的毕业生或正在堪培拉学习,且过去2年没有在澳洲其他州的学校读过书,只需要满足:在当地拥有一份正规工作(全职、兼职皆可),工作职业在ACT职业列表中,与提名职业相关或不相关均可,即可申请190州担保。

189技术移民Q&A

Q
申请可以同时包含哪些家庭成员在内?
你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。 
Q
申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?
会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:

  • 将申请材料复印后邮寄给出具单位,要求核实;
  • 将申请材料传真给出具单位,要求核实;
  • 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;
  • 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。

以上四种调查方式中,较为常见的是第三和第四种,其中电话调查的出现频率最高。

Q
移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?
可以。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。但是,如果你要继续续签的话,必须5年内在澳洲累计住满2年时间。

政策又改了?189签证申请人最高年龄降低到45岁!

一波未平一波又起,雇主担保签证取消和父母临时签证的风波尚未停息,玩到兴起的澳洲政府还不满足,最近又出台了一项新政策

189技术移民签证申请人,

最高年龄降低到45岁!

而原来的最高年龄限制为50岁,

与新改革的雇主担保签证保持一致,

都将申请人的最高年龄降低了5岁,

这澳洲政府完全是卯足了劲儿收紧移民政策啊!

值得注意的是,189签证在申请人在正式递交签证申请前是需要获得EOI邀请的,而新政的最高年龄限制指的是申请人获邀时的年龄。

  • 此次新政生效时间为2017年7月1日

新政生效前获邀

由于新政只针对2017年7月1日或以后递交的申请,所以如果在此之前获邀的童鞋将不受此政策的影响,包括:

  • 在此之前获邀,即使申请是在7月1日及以后提交,申请人年龄仍然按照最高50岁来处理;
  • 或者, 若新政生效前已获得邀请,主要申请人提出申请时,其家庭成员想要与其一起捆绑受理,对该家庭成员的最高年龄限制也依旧是50岁。

近来澳州政府的移民政策简直比墨尔本的天气还要多变,在此建议想要移民的同学赶紧行动,不管是申请189签证还是走其他途径,赶紧趁门槛变得更高之前把PR拿到手吧~

有在南澳持457工作满一年的筒子?注意咯!你也许可以申请州担保!

一个月前,

澳洲政府宣布废除457雇主担保工作签证。

没有一点点防备的人呐,

目睹着这晴天霹雳,

为这越走越窄的移民路森森担忧着。

但是!就在最近!一封来自南澳州政府的邮件,里边正好告知了一个与457签证持有者相关的好消息——

“针对目前在南澳大利亚持457工作签证满一年的人,有望申请190/489这两类州政府担保签证继续留澳。而这些签证途径对于雇主并无要求。”

 

点击图片查看清晰大图。

!!!嗷嗷,有没有一种喜大普奔之感!

 

接下来我们就详细看看南澳洲政府网站最新发布的消息——

↑核心信息就是,南澳457签证持有人可申请190或489州担保技术移民签证。

而希望走这条移民之路的申请人,必须拥有有效的技术评估和英语测试(如需要);另外就是你所从事工种与南澳州担保提名职业密切相关(每周工时至少20小时),并且:

  • 过去六个月在农村地区;或
  • 过去十二个月在大阿德莱德地区。

最后为大家整理了这两类签证的基本要求——

南澳州政府担保190基本要求

南澳州担保与其他州担保一样,是一步到位的永居签证。但其也有自己的特别要求:一般只有在南澳境内居住,或境外申请人只有在南澳获得学位的申请人才能申请南澳的190签证。在其他州完成学历和居住的申请人,只能申请489签证。

基本要求:

  • 年龄小于50周岁;
  • 完整的职业评估结果
  • 需要获得EOI邀请(beinvited to apply)
  • EOI分数达到55分(注意部分提名职业可能要求更高的分数)
  • 过去的3年内,至少有一年和提名职业相关的工作经验
  • 英文达到基本级别(等同于雅思4个6)
南澳政府担保489基本要求

489 签证申请成功后是一个4年的临时移民签。489签证申请成功后申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年。其中,4年中有1年以上全职工作经验(不要求与移民时评估的职业相同或相关)的话就可以直接转永居。

  • 除了移民分数达到50即可,其他基本要求同190

澳洲移民局重磅消息!7月1日起学生签证570-576签证将全部取消!

移民局发布最新重磅消息,从新的财年(2016年7月1日)起,移民局全面取消了以下签证:

570-单独的英语强化课程签证;

571-中学高中课程;

572-职业教育与培训;

573-高等教育;

574-硕士和博士课程;

575 -预科或其他非学历课程;

576 –澳大利亚国际开发署或者国防项目

580-学生监护人签证

以上八个签证将在新财年被两个签证取而代之。570-576签证归为 Subclass 500 学生签证,而监护人陪读签证580签证改为 Subclass 590 监护人陪读签证。

为什么有这样的合并?

从今年7月1日起,澳大利亚移民局正式引用并应用SSVF简化留学生签证框架(Simplified Student Visa Framework),这一重大的签证框架改革旨在为广大留学生和教育机构提供一个更广泛,更简单,更公正的签证框架。SSVF减少了以往留学签证复杂的强制性的要求,真正做到一个更容易操作,更有针对性的新的签证框架。目的就是提高移民局的工作效率,并且为教育机构创造一个更加公平的竞争环境。

新的SSVF框架下,将会有以下调整

570、571、572、573、574、575、576、580,这八类签证将全面取消,学生签证将只有两种类别:500学生签证和590监护人陪读签证!

将简化学生签证的申请和审理要求,用相同的要求去审核每个学生的申请,保证学生的真实性;

对在澳洲境内递交学生签证的申请人,简化对其学校入学、资金担保以及过往签证以及其他的相关要求;

先行的Level Assessment风险等级框架和SVP简化审理的框架将被取消,签证申请人可提供更多及更广泛的材料来向签证官证明自己的入学真实性,语言能力,资金能力,旨在加强签证项目的完整性。

明确了学生签证持有人所允许就读的课程,以及要求;规定了在什么情况下转学需要申请新的学生签证;

废除了一些规定中重复或多余的部分,明确了相关规定的操作。

 

移民局原文

 

SSVF新框架的具体实施

移民局将会给澳大利亚教育机构设定等级,分为一级、二级和三级风险(一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为高风险等级);

同时移民局会设定每个国家国籍的风险等级,分为一级、二级和三级风险。

移民局会根据签证申请人所选的教育机构和申请人地国家风险等级的排列组合,来进一步确定申请学生签证需要什么样的材料,以及是否需要提供英语证明或资金担保证明。

移民局会提供网上系统的在线工具,指导学生根据所选的教育机构和学生的国籍,来明确自己需要提供的签证材料。

注意!

SSVF是从2016年7月1日开始实施,不想影响到现有的学生签证持有人,对485签证的申请要求也没有影响。而在2016年7月1日之前,现行的学生签证审理要求不变。

简单来说,就是让签证的审核更加简化,让学生签证更富灵活性,让澳洲的学生签证的申请更为简单。移民局对经济要求和雅思要求会更加模糊,根据学生的学校来对申请人进行审核,对申请人经济能力和英文水平的要求取决于学生所申请的院校和学生的国籍。所以说,如果来自低风险国家的学生,就读低风险的学校,一般不需要再申请时提供资金担保,甚至有可能不需要提供英文水平的证明。