什么?我的学生签快到期了?

每年的2月-3月都是学生签证续签的高峰期,今年也不例外。为了帮助更多学子了解续签那些事儿,今天,就来统一回答同学在续签过程中遇到的一些常见疑惑。

关于学生签证续签的疑问

哪些情况下需要递交续签申请呢?如何查询我的学生签到期日呢?

如果发现快到期,应该提前多久准备学生续签?

续签之前,我需要准备哪些材料?

如果签证没有及时下签该如何处理?

Passport过期但是签证依旧在有效期内应该如何处理?

需要递交续签申请的情况

一般来说,升学、转学以及延长学习时间这三种情况都需要办理学生签证的续签手续。如果你遇到了上述任意一种情况,首先要做的就是向学校申请一张新的COE,准备好填写个人信息、计算好出入境次数、银行资金、学习经历,制定好学习计划,安排好保险、体检,然后填写移民局续签表格,提交相关材料证明。

查询学生签证神器

首先,你需要下载一个超级无敌好用的APP! 推荐大家一个手机应用软件:myVEVO,这是由澳洲移民局的通过这个软件,就可以随时随地查询自己的学生签证到期时间啦!

下签时间

如果你发现自己马上需要续签,那么递交申请之后等待1到3个月,是移民局办理学生签证续签的正常进度时间;如果幸运的话也有2到3周就下签的可能哦~ 

需要准备的材料

校方COE

有些同学因为转专业,转学等原因不止一份COE,不论几份都要准备好哦;还没有拿到最新的COE的同学,应提前两周向学校申请COE。

OSHC海外学生保险

有学生签证的同学就会有OSHC;如果有旧的保险卡也需要哦。

体检证明

体检的有效期仅为12个月,所以在12个月内没有进行体检过的同学是需要进行新的体检预约,预约体检启德来帮您!小编羞羞的提醒女同学预约体检时间最好避免经期前后5天哦~

GTE

GTE就是Personal statement,内容包括阐述自己的学习意向以及未来规划大约在500字左右。提醒,针对经常挂科的小伙伴, GTE必须深刻的表明自己在澳洲的学习态度不然有可能会被移民局拒签,如果不知道怎么写的,来前程寻求帮助吧~

护照Passport

毫无疑问,护照是必交文件强调的一点是有些同学Passport过期了,但是澳洲签证还在有效期内,怎么办?可爱的小编提供了两种解决方式1)过关时新旧护照一起用,旧护照是非新版护照,只能走人工海关通道;

2)填写929表格,并发回给移民局,把签证信息迁移到新护照上,18岁以上童鞋并持新版护照,可以直接走自助通关系统入境。(需要929表格和发给移民局的方式,请联系我们启德教育哦)

其他资料

1)中国身份证正反面照片;2)存款证明:一年学费加生活费加旅游费用,生活费一年按两万澳元计算,旅游费用2000澳元,若剩余时间不足一年,按实际时间这算(非硬性要求);3)成绩单,虽然这个不是强制要求必须提交的材料,但是有被抽查的可能性,准备为佳,这一点特别针对挂科挂到没眼看并且导致不能按时顺利毕业的同学哦!!!哭哭

其他疑问

递交完续签申请后,我会收到邮件通知吗?

是的,接下来你会收到两封邮件通知 (如下图):1)移民局已接受续签申请的通知 (Acknowledgement of Application)

2)成功获取过桥签证的通知(Bridging Visa Grant Notification)
有了这个临时的过桥签证,就解决了旧学生签证过期,但新签证还没下来的问题,这样就不算是“黑户”啦。 资料齐全的情况下,绝大多数同学会在递交申请后的一个月内收到移民局的下签信哦!下签信到底长啥样呢?如果你收到一封名为“IMMI Grant Notification”的邮件,一定记得点开附件,这封长达十页的PDF附件就是移民局的下签决定啦!第一页包含这些内容:

 

我的学生签证已过期,怎么办呢?

 

 

不用太担心,澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的宽限期。也就是说,只要你在签证过期后的28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证 (注意:只有学生签证有28天的宽限期续签机会,并且每个人一生只此一次机会,不要轻易浪费哦)。

送给新生的入住攻略 | 如何搞定你的水电、煤气、网、电话

能源供应商的使用

①怎么“连电”呢?

多数的情况是,你所租的房子在你入住之前已经接通电了。那么你唯一需要做的就是把目前用电人的信息更换成你自己本人,这需要你本人与电力公司亲自联系。

②怎么使用“天然气”呢?

在选择电力公司的时候应该检查是否家里可以使用天然气(因为很多新公寓是没有煤气炉的,完全用电磁炉的形式),为什么这么说呢?因为有些电能公司只提供电,但是有的公司不但可以供电,还负责帮你连接煤气,你只要建立一个账号即可“一箭双雕”,节省人力。

【面对能源供应商的3个注意】

A. 价格

每一家能源供应商的服务费和价格都是不一样的,同学们可以多做比较,选择性价比最高的。

B. 更改能源供应商

通常你和你的供应商之间是存在“合约关系”的,也就是说你需要建立自己的账户的。如果在你们的合约没有到期之前更改供应,你很能面临罚款

C. 账单和缴费

通常收到Bill的形式有两种:email形式和邮寄形式,你可以任选其中一种。任何一种账单形式都会明确账单金额、付款方式、以及付款截止日期。逾期不付,会遭受罚款啊.

电话供应商的选择

①怎么“连固定电话”呢?

相信我,没有留学生使用固定电话的

②怎么“开通手机”呢?

在澳洲有多家电话公司可以让大家选择,例如,Vodafone、Telstra、Optus等,每一家的收费和项目都略有不同,同学们也是要多走走,多看看啊!

网络供应商的使用

小编从始至终只是用了一家网络供应商,NBN(网址:https://www.nbnco.com.au/)。我也推荐大家使用,它提供全澳洲高速、便捷的网络。重点是,你可以直接通过NBN网址查看是否你所在地区可以使用NBN网络。

澳移民局政策更新:457过渡政策确定,职业列表清单下周更新!

2018年3月起,澳洲的457雇主担保工作签证将被新的临时工作签证Temporary Skill Shortage(TSS)所取代。这个去年4月已经实锤的消息,让许多持有457签证和计划申请该签证的筒子们“心慌慌”。

好在去年11月,澳洲移民局已更新了2018年3月以后的雇主担保签证要求,并确认在新政发布前,即2017年4月18日之前,递交的457签证申请人依然享受老政策,转永居依然只需要两年。

 

但有关于457签证转永居、457签证向TSS过渡等更多细则仍待确定。随着时间地推进,移民局在最新发布的newsletter中更新了457签证的相关信息,一起跟着前程来瞅瞅吧~~

457过渡政策最终确定

457签证,是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人才或者技术工人而设立的一种临时工作签证。该签证的有效期为3个月到4年不等。签证持有人在澳洲工作满两年后,可以在雇主的帮助下申请永居签证。这种方式被称为临居转永居Temporary Residence Transition(TRT),也就是大家通常所熟知的457转永居。

此前已经明确,2017年4月18日之前已持有或已申请457签证的人,2018年3月后仍可以享受过渡政策。如今,雇主担保的过渡政策也最终确定。

  • 不受新职业列表影响
  • 指定雇主工作两年即可转186永居签证
  • 年龄上限仍为50岁
  • 雅思需达到4个6

 

而对于4月18日之后的457签证申请者,转永居只能按照新政策来。此前公布的新政提高了要求,主要包括居住、年龄和工作经验方面:

 

  • 提名职业必须要在MLTSSL(Medium and Long-Term Strategic Skills List)清单上;
  • 需满足最低市场工资要求,满足$53,900澳币年薪的要求;
  • 递交申请时不超过45岁,除非满足豁免要求;
  • 申请人的居住要求从两年延长到三年,且需满足至少3年的工作经验
  • 雇主在提名时需要满足Skilling Australians Fund要求;
  • 雅思需达到4个6或等同

 

而需要特别注意的是,这些过渡安排尚需最后批准只适用于457转永居,一步到位的186和187申请需按照递交申请时的政策走;新政不适用于等待审理的申请。

取代457,TSS签证3月正式实施

说完大家普遍关心的457转永居相关之后,前程也带大家快速浏览一下,移民局更新的457签证相关:

  • 取代457雇主担保的TSS签证在今年3月正式实施
  • 材料不完整的457签证申请,自2018年1月15日开始将面临更严格的审理程序;
  • 若457雇主担保的公司发生重要事件,需要在28天内通知移民局;
  • 移民局将会从3月开始实行TSS签证快速审理计划,目的是鼓励递交完整申请,从而缩短审理时间。

职业列表MLTSSL和STSOL本月17日更新

除了457相关外,移民局此次的Newsletter还公布了包括职业列表更新时间通知、同性婚姻等相关讯息。

于去年4月18日公布的MLTSSL和STSOL(Short-Term Skilled Occupation List)职业列表每隔半年将会更新一次,距离半年周期还剩一周时间,官方表示更新的列表将会在2018年1月17日前后公布并实施。州担保和雇主担保的申请者可能会因为变化而受影响,请务必留意!!

前程会密切关注MLTSSL和STSOL职业列表更新和其他移民政策,大家要密切关注!还有持457签证或计划临居转永居的筒子,倘若还有疑问,记得随时联系我们的专业顾问!!

 

资金充裕,但名下没有公司,能不能办理澳洲商业投资移民?

澳洲商业投资移民种类大体可分为:澳洲188A、澳洲188B、澳洲188C和澳洲132投资移民,前段时间我们介绍过每个项目的特点还有适合人群,今天我们再以投资者的角度,看看处于不同需求和身份的投资者,各自适合办理哪类项目。

1、 资金雄厚且易于解释合法来源,但名下不拥有公司

大部分的澳洲商业投资移民要求申请人有成功的经商历史,在一个或多个公司拥有一定份额以上的股份并参与经营管理。然而对一部分人士来说,他们有雄厚的资金,并且能够解释其合法来源,但却没有显赫成功的经商历史,该如何选择呢?这种情况下,188C类500万重大投资者签证是一个适宜的选择。

举例来讲,张先生在北京有数套房产,均于10多年前用很便宜价格购买。尽管他没有经营公司的历史,但由于其在京房屋资产可观,且容易解释其资金来源,因此特别适合500万澳元投资移民。

2、 需要留在国内继续发展生意

既想取得澳洲永居,又无法赴澳居住,因为国内还有生意要亲自经营,该如何选择移民类别呢?基本上有且只能有两个选择:188C类500万重大投资者签证和132类卓越人士签证。

188C类500万重大投资者签证第一阶段先获得一个4年以上的临时签证,在这个4年期间,对主申请人的在澳居住要求低至160天;而132类卓越人士签证在一步到位取得永居后,并无硬性的在澳居住要求,只要能证明参与实际经营管理即可。因此,以上两种类别是那些无法长期在澳居住人士的上佳之选。

3、 不想在澳洲经营生意

部分国内人士不熟悉澳洲文化和经济环境,加上语言上也有障碍,在澳洲经营生意难免就不那么自信。这种情况下,188B类商业投资签证或188C类500万重大投资者签证是合适的选择。申请人成功获得188B类商业投资签证后,不需要象188A类商业创新签证那样必须在澳洲经营生意,只需开展投资活动即可。而188C类500万重大投资者签证的要求更是简单,只须一次性投资在某些基金产品上,然后等待4年后即可轻松申请永居。

4、想临居阶段换成配偶来澳经营生意,并照顾子女在澳读书

不少澳洲商业移民申请者希望在成功获得第一阶段临时签证后,改由配偶到澳洲来经营生意,满足居住时间的要求。 这时,188类别的商业移民签证就是最佳选择。以188A类商业创新签证为例 ,在临时签证下签后,主申请人因为要继续发展国内的事业,可换由配偶带着小孩来到澳洲,开始经营生意。最快2年后,由配偶担任888的主申请人,最后全家获得永居。此外,对于188C类500万重大投资者签证的人来说,主申请人可以不用在澳洲居住,而由配偶来完成每年的居住要求(此类签证不需要经营生意)。

5、 想一步到位,以最快速度取得永居

对很多朋友来说,取得澳洲永居身份这件事宜早不宜迟,越快越好。那么,132类卓越人士签证或卓越投资者签证一定是首选 。近年来澳洲各州纷纷出台优惠政策,降低申请难度,提高审理速度。不过在这里小编要提醒大家的是,132虽是澳洲移民的“快车道”和“直通车”,切不可忽视2年的监管期。包括申请前4年中2年,申请人在公司的净资产达40万澳币,持股企业的年营业额达300万澳币等。2年后如果达不到要求,PR身份分分钟会得而复失!

澳大利亚投资移民之188投资移民

澳大利亚也是中国海外移民十分偏爱的国家之一,今天为大家来详细介绍一下澳洲投资移民188签证。188签证通常也被称为澳洲投资移民签证、澳洲商业移民签证等。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

188签证是一个长达4年的商业工作签证,188签证是获得888签证拿到永居的必要条件和必经阶段。目前188签证分为188A商业创新签证、188B商业投资签证、188C重大投资签证(500万投资移民)。

一、 188A签证—商业创新签证(临居)

具体要求如下:

1.主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女25周岁以下;

2.商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分(文后详解EOI打分系统);

3.夫妻名下个人及家庭净资产不低于80万澳元,且能够合法转移到澳大利亚;

4.前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里拥有股权;

5.公司方面须达到如下任一要求:

a.在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权;

b.在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权;或者

c.拥有一个上市公司不低于10%的股权;

6.不得参与任何不被澳洲政府允许的商业或者投资行为。

如果您被提名的生意是对外提供专业,技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过一半的时间在提供这些服务上。

在您接受邀请的时候,夫妻名下要拥有净商业和个人资产至少80万澳元,且这些资产必须是合法所得同时可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲。

188A转888永居需要满足以下条件:

1.主申请人持4 年临时签证期间,满足2 年创业要求;

2.申请前2 个财年,主申请人持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

3.申请前1 个财年,年营业额至少30 万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40 万澳币;

以下三个条件中满足两个:

a.夫妻名下个人及家庭净资产60 万澳币;

b.公司净资产20 万澳币;

c.雇佣两名当地全职员工;

4.创业2 年期间主申请人累计住满1年(维州住满22个月)。

丨什么是商业甄选(EOI)系统?

商业甄选系统(EOI)具体打分制度如下,大家可以从下面的这张打分表里详细的了解,自己到底可以打多少分:

对于这个EOI系统,大家不必担心分数问题,这个甄选系统也不是要你奔着拿满分去的,所以只要你达到了65分,就可以被邀请。

二、188B签证商业—投资签证(临居)

具体要求如下:

1.主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女25 周岁以下;

2.商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;

3.拥有3年以上良好的直接参与的管理符合条件生意或投资的经验;

4.在你递交邀请前:夫妻名下在过去5个财政年中至少有1年拥有一个公司至少10%股权,或管理至少150万澳元投资;

5.在你递交邀请前的过去2个财政年中,获得不低于225万澳元的净资产,并能够合法转移到澳大利亚;

6.拟投资150万澳元于澳大利亚政府债券,投资时间至少4年;

7.不得参与澳洲政府不认可的商业活动。

188B转888永居需要满足以下条件:

1.主申请人持临时签证期间,保持150 万澳币投资于政府指定债券满4 年;

2.主申请人持4 年临时签证期间,累计住满2 年。

188B转888永居要求:

1.持有州担保指定的国债投资满4年。

2.主申请人持4年临时签证期间,累积住满2年。

三、188C签证—500万高端投资客签证(临居)

值得注意的是,188C投资移民(也称500万投资移民)最大的亮点是不需要申请人通过商业甄选系统(EOI)就可以轻松移民澳洲,对居住要求也比188A, 188B宽松不少,但在2015年开年,移民局对该居住要求做了稍许修改,新的居住规定已于2015年7月1日生效。另外对年龄和英语也不是必要要求。

具体要求如下:

1.必须投资500万澳元到澳洲如下项目,任意比例,任意项目,但必须维持此投资至少4年:

a.联邦,州或领地政府债券;

b.符合条件的管理基金——只限定于投资于下列任何或所有澳洲资产:

澳大利亚基础设施项目

澳大利亚存款机构持有的现金

由联邦政府或州或领地政府发行的债券

债券,股票,混合动力或其他公司债务上的任何澳大利亚证券交易所上市或预计将在12个月内上市公司和信托

澳大利亚金融机构发行的债券或定期存款

澳大利亚房地产

澳大利亚农业

按照1995年人寿保险法案的section 9或12A条例规定的在澳大利亚注册的人寿保险公司发行的年金

通过抵押贷款在上面列出的投资担保贷款

用于投资组合管理和非投机目的的金融衍生物构成的管理基金总价值不超过20%

投资于除上面所列出的投资管理基金以外的其它的投资管理基金。

直接投资于澳大利亚民营公司——在该公司你拥有所有者权益(ownership interest)。如果你打算申请创新和投资(永久)签证(888签证),该公司运营的生意是需要符合移民局标准的生意。

2.夫妻名下的净资产必须不少于500万澳元,且该净资产是合法所得且可被用来在澳大利亚进行投资;

3.你和你的配偶不能参与任何不被澳洲政府允许的商业或者投资行为。

188C签证申请条件:

家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

至少50万澳币至澳洲风险投资或私募产品;

至少150万澳币至合规的小型企业基金或投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的小型企业;

300万“平衡性投资”至管理基金或至投资在其他合规资产包括ASX上市公司、合规公司债券或期票、年金和不动产(住宅房产有10%的限制)的上市投资公司。

注:投资到澳洲的500万澳币必须是通过合法来源取得,需要解释资金来源。

188C转888永居需要满足以下条件:

1.主申请人持临时签证期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4 年;

2.在4 年临时签证期间,主申请人累计住满160 天或副申请人累计住满720。

早前,移民局对于188C签证申请人的居住要求是:4年内主申请人要住满160天。而按照现行调整之后的政策要求,188转888签证的主申请人要每年在澳洲居住40天,或副申请人(配偶)在澳洲每年居住180天。这一要求将在申请人持188签证的4年里面累积计算。这就意味着主申请人4年内要在澳洲居住160天,或是副申请人(配偶)4年内在澳居住720天,对其他的副申请人则没有居住时间的限制。

国际学生特权–Diploma课程大揭底

Bachelor 和Diploma 的区别

Bachelor’s degree就是学士学位,一般是学生在完成某个、或者某些学科的某一个或几个领域之后由学位授予机构(大学、学院等)授予。不同学校和学科的Bachelor要求修业年限和要求有所不同。标准地说,这就是一个本科学位(Undergraduate degree)。

Diploma

很多学生和家长经常听说的Diploma又是什么呢?

Diploma一般是大学国际学院提供的快捷课程,相当于本科大一, 通常后面会直接配一个本科的课程, 也就是我们熟知的Diploma + Bachelor打包课程,读完Diploma后直接升入相关专业的本科二年级就读。

Diploma快捷课程的入学要求,比直接入读本科要低的。对国际学生来讲无疑是以相对较低的分数入读名校的一条捷径.

举例说明:

UTS悉尼科技大学的商科专业,Atar 参考分数为83.95.

UTS悉尼科技大学国际学院Insearch为国际学生提供Diploma课程,启德每年会提前为国际高中生申请Diploma课程作为保底,部分Atar 30分左右的学生,依然可以通过Insearch学院,最终进入UTS,最终拿到UTS本科学位证.

对毕业有什么影响

一般同学们所读的课程都是Diploma+Bachelor ,也就是读完Diploma课程之后,仍然需要在大学里面完成本科的课程,本科毕业后会颁发本科的学士学位, 是可以做回国认证的。 
如果只有Diploma证书,后面的Bachelor没有完成,学校只能证明你在这里读过,不能证明你是否取得学位,只有Diploma证书是不能做回国认证的. 

对移民有什么影响

Diploma + Bachelor 毕业后取得本科的学士学位,在移民的打分项里是属于学士学位,移民加分项是15分。

签证|说一说畅行16国的APEC商务旅行卡

经常出国,办签证太麻烦~,耗时耗力!其实,你可以考虑这个——APEC商务卡!具体是什么呢,怎么申请?且看下文.

 

什么是APEC商务旅行卡

  亚太经合组织(APEC)成立后,为加强区域内经济合作,促进商务人员自由流动,菲律宾、韩国、澳大利亚 于1996年11月在菲律宾APEC领导人非正式会议上发起APEC商务旅行卡计划(APEC Business Travel Card Scheme, ABTC),倡议加 入计划的经济体相互为其商务人员提供多边长期签证和快速通关礼遇(各经济体在其主要边防口岸均设有APEC旅行卡专用通关通道 )。1997年,该计划开始实施,APEC商务旅行卡由此诞生。
 

中国公民能持卡出入的经济体具体有哪些

 

亚洲9个

日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、文莱、菲律宾

大洋洲3个

澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚

美洲5个

美国、加拿大、智利、秘鲁、墨西哥,其中美国、加拿大为旅游卡计划过渡成员,暂不接受其他经济体申请

欧洲1个

俄罗斯
 

APEC商务旅行卡有哪些好处

  一次申办,五年有效;自由往来于各APEC经济体之间,无需办理入境签证;

五年内多次入境,每次入境至少可停留60天;

机场均设有APEC专用通道,通关便利。

 

哪些人可以申请APEC商务旅行卡

从事APEC事务的政府官员或负责旅行卡业务的政府官员及在APEC组织任职的中国籍官员;
中央管理的大型国有企业中的管理人员、主要业务人员和技术人员;
地方国有企业人员;
民营企业人员;
中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员。
 

APEC商务旅行卡申请需要哪些材料

  • 申办企业的申办函(加盖申办企业印章)。内容包括创办时间、企业规模、主要业务、资产负债、利税、进出口及与APEC经济体 业务往来情况和具体请示事项等;
  • 市外办审核请示(企业名称冠“山西”的民营企业、三资企业的商务人员,可向省外侨办 提交申报材料,无需此项);
  • 企业简介;
  • 填妥的《企业近三年经营及与APEC经济体业务往来情况表》并经申办单位注明意见加盖印章;
  • 申办企业营业执照复印件,并注明“此件与原件一致”的字样后加盖企业印章;
  • 填妥的 《APEC商务旅行卡申请表》;
  • 填妥并由申请人签名的《APEC商务旅行卡申请人简介》;
  • 申请人身份证正反面复印件;
  • 申请人有效护照复印件一份(护照有效期不少于5年),并提供电子扫描件(为JPG格式,大小不超过1M);
  • 2寸白底彩色电子照片一张。要求JPG格式、宽高比为3:4,宽为300像素,高为400像素;
  • 申请人签名电子版。要 求JPG格式、宽高比为2:1。宽为300像素,高为150 像素(不能有边框;签名要居中)
  • 申办APEC商务旅行卡人员名单表 ;
  • 申请人在当地的社会保险资料及近1年内社保交费流水单(国有企业人员无需此项)。
 

如何使用APEC商务旅行卡

  持卡人持申办旅行卡时的有效护照和有效旅行卡出入有关经济体。持卡人只能出入批准其旅行卡申请的经济体(以英文缩写字样标 注在旅行卡背面)。加入旅行卡计划的各经济体主要口岸均设有旅行卡专用通道,标识通常为“APEC Business Travel Card”。

澳洲历史最悠久的银行 ——Westpac的实习机会离你只有一步之遥!

8月10日,五校联办第五届两岸四地中华学子招聘会是一场专门为中国留学生策划的大型招聘会活动,将在悉尼市政厅举行。这也是是目前全澳洲规模最大,参与招聘企业和机构质量最高,各行业(专业)覆盖面最广的中国留学生招聘会。

Westpac为广大中国学子量身订做的实习机会虚位以待,更有市场部主管以及人力资源部主管莅临现场:

 

Westpac西太平洋银行中文社交媒体部门实习(20小时/周)

工作语言:英语和中文时间:2017年11月-12月

职位描述:

·        维护西太平洋银行官方微信微博渠道

·        参与西太平洋银行组织的校园活动

·        中英文翻译

·        维护日常办公室运营(如财务流程等工作)

·        在需要的时候配合其他团队完成不同项目

性格需求:

  • 充满好奇心,喜欢团队合作,在遇到问题的时候总是希望找到最佳解决途径。
  • 善于与人沟通,在学校中活跃参加各类活动,并且通常可以在短时间内和很多人建立良好联系。
  • 喜欢挑战,但也很清楚自己的强势和劣势在哪里。

你的技能:

  • 英文听说读写突出;
  • 对中文社交媒体比较熟悉,并关注一些品牌的动向,有自己的见解;行动力强;

 

职位二:Westpac西太平洋银行市场战略部实习(20小时/周)

 

工作语言:英语时间:2017年9月-12月。

职位描述: 

·        市场竞争形势分析

·        进行市场调研

·        制作报表,报告

性格需求:

  • 理性分析,喜欢通过调查得出结论。
  • 有团队合作精神,敢于在团队中表达自己的意见。
  • 渴望在新的环境中快速学习成长。

你的技能:

  • 英文听说读写突出;
  • 数据分析熟练;学习能力强,可以很快掌握外部数据分析工具
  • 对澳洲华人移民社区/学生社区有一定的了解

职位三:Westpac集团圣乔治银行市场部门实习(20小时/周)

 

工作语言:英语和中文时间:2017年9月-12月

职位描述:

·        参与制定圣乔治银行客户关系管理战略

·        参与圣乔治银行客户调研,数据分析

·        执行客户关系管理落地项目

·        维护和公关/广告公司的沟通

性格需求:

  • 以客户为中心,善于从数据中得出使用信息;
  • 深入了解产品以及客户需求;
  • 善于观察;对金融产品有强烈兴趣。

你的技能:

  • 英文听说读写突出;
  • 对客户关系管理有一定了解;

 

 

不想错过这个走上人生巅峰的机会,赶快报名参加吧!

时间:8月10日,周四

          下午 1-5点 (建议携带简历)

地点:悉尼市政厅

(Lower Town Hall, 80 Druitt St 入口 QVB 对面, Town Hall 火车站步行1分钟)

Westpac官方平台来啦!

扫码关注Westpac即可第一时间

了解到更多关于Westpac的资讯。

除了面向悉尼,Westpac西太平洋银行更计划在在全澳洲范围为华人留学生提供实习机会,关注Westpac公众平台即可获得最新的实习咨询。

8月10日悉尼市政厅招聘会,Westpac更为广大学子准备了精美的礼品,现场扫码参与互动游戏,即可赢取礼品一份哦!

Westpac西太平洋银行,是澳大利亚的第一家银行,拥有令人骄傲的悠久历史:

1817年,新南威尔士殖民地成立30年后,时任总督Lachlan Macquarie授命成立了新南威尔士银行(Bank of New South Wales),这也是Westpac西太平洋银行的前身。

于1982年更名为西太平洋银行服务公司,从1993年到1999年,Westpac西太平洋银行并购了Challenge Bank Limited,新西兰的Trust Bank以及Bank of Melbourne,快速扩张商业银行业务。

Westpac西太平洋银行成功地赞助了2000年悉尼奥运会。并在2002年并购了Rothschild Australia Asset Management,部分BT Financial Group和Hastings Funds Management。2008年,Westpac西太平洋银行集团与St.Geogre银行有限公司合并。

 

在发展自身业务的同时,Westpac西太平洋银行从未忘记过自己的使命 – 通过成为世界级的服务公司, 帮助我们的客户,社区以及人民繁荣成长,从而支持澳大利亚人民与社会的发展。

近200年来,广大移民造就了澳大利亚独特的文化多样性,而我们在历次移民潮中都给予他们大力支持;现在,西太平洋银行在澳大利亚和海外都有专职团队,其中的员工不仅会讲英语以外的其它语言,而且深谙移民历程和所有新老澳大利亚人的财务需求。

还在为找不到好的工作,得不到好的实习机会发愁吗?赶快关注Westpac微信公众平台吧,更多实习机会等着你,澳洲历史最悠久最辉煌的银行期待您的加入.

噩耗!移民政策再收紧!2年学习要求变化,GD移民加分取消!99个移民签证锐减,一步到位PR和福利或取消!

四个月前,《悉尼先驱晨报》曾小篇幅提到过一份关于“visa”的被流出的内阁机密文件,由于当时报道内容尚不明确也未得到任何确切的官方证词,所以很多人也没有太大重视。但是如今,澳洲移民局终于对之做出表示!此外,还有一系列政策收紧…

废话不多说,直入正题!

就在昨晚,澳洲政府给诸多知名移民中介发布文件表示,移民局悄悄修改了PAM 签证官执行指南!

此后,2年学习要求发生大变化!越加严苛的移民政策,这次开刀广大的留学生。移民局在近期已经悄悄把 Graduate Diploma从2年澳洲学习经历认可学历中移除了!今后GD将不再成为凑“2年”的选项。想要通过GD凑满2年学习的同学,将无法满足原TR(如485签证)的要求。他们将无法再获得5分的移民加分!

 

受影响的将包括以下两类:

1. 1.5年Master+0.5年GD补课的学生

例如:1.5年会计硕士 + 0.5年GD补课的同学。

2. 没有本科专业背景的同学申请有专业背景要求的硕士课程,原先可以读0.5年的GD课程达到Master的前置要求,再读1.5年Master课程。

这种本来满足2年学习时间的课程,也将无法获得TR。

例如,本科是非IT专业的学生申请悉尼大学IT专业硕士,可以先读0.5年的Graduate Diploma/ Graduate Certificate in IT or Graduate Diploma in IT,然后再读1.5年的硕士Master of IT,政策变更之后,0.5年的GD将无法满足485要求的2年学习时间,无法获得TR。

移民局,你这是在搞事啊!不铲除难民,现在却来收紧留学生移民?

……

此外,各位是否还记得之前的文件:

以上为政府内泄文件:

“为了节约社会的资金问题可以通过对社会福利有计划地张驰 即澳洲移民署或计划进行改革 针对临时、过渡、永居等类型的签证以及外籍入澳条件等并尝试推出一种新的过渡期移民签证”

而同时就在昨日!

澳洲移民部长Peter Dutton 发出大动作了!

Dutton这回的大动作,

我们可以用澳媒的报道来总结:所有PR申请者需要强制等待期!

👇

等待期内无法享受福利待遇!

👇

原来99种签证类别削减到10种!

👇

总的来说,就是移民局要搞大事情了!然而,部长表示,他..在澳洲边境保护部官网上正式公开意见稿回应!

部长说要公开征集各位群众的意见:

(链接地址:http://www.border.gov.au/Forms/Pages/visa-simplification-submissions.aspx)

截止日期为2017年9月15号!不过说到这个征询意见,真的要吐槽一下!虽然说是说征集大家的意见,意见可以提是没有错但…….【PR申请人和留学生】

都没有投!票!权!利!这就是传说中的 “意见你尽管提,听了算我输?”

而《澳大利亚人报》(The Austrlian)

也在昨天头版头条上刊登这一爆炸性新闻

💥💥💥

让我们来看看部长改革细节:

1、简化PR签证申请流程?

“在接下来的2年里

澳洲政府会拨款约3500万经费

来合作当地一家私人企业

并计划尽可能简化PR签证的申请流程

减少繁琐性和复杂性”

这是部长在今天的公开稿件里的回答

澳洲政府曾根据往年数据预测

再有大概6年的时间

将有超过1000万持澳洲临时签证的访客

其中外籍旅客数量则将超过4500万

听上去很赞对不对?

然!而!

把现有的签证类别

99种锐减到10余种

也是这次“节省”改革之一

希望借此可以快速提升办事效率

也让真正想入籍入澳的人尽快办成

减少了很多不必要的麻烦

其实,一句话就是:

为了省钱。

2、PR前需要过渡期!

PR就相当于常说的绿卡了

但由于现在改革,

PR只能算是个暂时通行证!

在拿到正式PR之前的过渡就叫过渡期签证

而据报道,这个签证的过渡期可能是2年-4年

根据自身所在的城市来定…

这一过渡签证(PR)

将适用于所有PR签证…

无论你是189独立技术移民

还是新TSS雇主移民、190州政府担保签证

132投资移民签证、还是配偶移民

亲属移民,都必须先拿过渡签证

符合条件后再拿PR!

过度期间的签证情况

大概特点如下:

1、一线城市需4年过渡,偏远地区2年过渡2、过渡签证期间没有PR福利待遇3、在此期间,部分人的签证会被取消

因为不符合一些条款的规定

有什么规定需要完成呢?

持有人将必须表现出对澳洲社会的贡献(交税)和融入(社区活动)否则也将面临无法申请PR的情况。

失去的福利包括但不限于以下:

医疗福利(Medicare)

失业救济金

子女补助金

etc etc

如果你在过渡期没要达到澳洲政府要求的各项指标

“签证”可能会中途强制取消

3、负面影响 

显然社会保障部(DSS)不这么认为

社保部早在去年就已经得到消息

并发表机密文件批判该行为造成的不公后果

“社会保障部对移民部提出的

关于签证政策的改革深感不安和担忧

这是一次创造双重标准的改革!

但移民部的这个决定,

显然未考虑到其带来的社会负面影响

而且引发恐怖暴力的极端主义

可能性也不可忽视”

 

4、新型敛财的方式!

《澳洲人报》(Theaustralian)也发表称

“在一些发达国家

如美国、英国以及荷兰等国家

在处理永居签证方面

其程序显得更为客观正式”

并称,此举是为了缩短社会的成本开支。

传说的自己打自己脸?

但大家都心知肚明

过渡期越长,政府所榨取申请人的费用就越高

在夺取享受福利的同时,

还能保证有一定的收入!

5、移民要趁早!

上个月

澳洲总理也陆续宣布工作签证的改革

取消了“457签证”

为了提升本地人就业的成功率

同时入籍政策门槛也提高

连父母的签证难上加难

为什么突然会如此大力削减移民福利?

应该与这几年保守派和民粹势力的斗争脱不了干系

自由民主党议员David Leyonhjelm不断提倡

“非澳洲公民不能与本地公民同等享有福利”

并称此举不仅鼓励了澳洲人口的内部迁徙

更拉高了门槛,限制来到澳洲谋生的外乡人

这些政客认为只有排外保守的移民政策

才能更好地治理纯粹的澳洲国土

越来越多对移民不利的政策调整

果然澳洲移民

还是要趁早啊!

中国网友怎么说?

本地网友则认为:

本地网友都表示大大滴赞同!

可以说,

从留学生到PR待申请者

再到新晋移民

政府一个也没想放过!

这次是移民部长提出的,

感觉真的心冷了…

纯干货丨配偶签证知识你了解吗?

配偶签证

配偶移民签证 (Provisional and Permanent Partner Visa) 是澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居递交的配偶移民类别签证。

  • 境外申请:如果申请人在澳洲境外,请申请309临时配偶签证和100永居配偶签证
  • 境内申请:如果申请人在澳洲境内,请申请820临时配偶签证和801永居配偶签证

309 临时配偶签证 & 100 永居配偶签证

此类配偶签证是给目前在澳洲境外的配偶申请的签证类别。申请人会先获得309临时配偶签证,在申请递交两年后再获得100永居配偶签证。

虽然该类别配偶签证分为两个阶段,但是申请人可以在同一时间递交临居和永居的签证申请,并只需付一次申请费即可(提醒,这一点在未来将迎来改革)。

申请人在持有309临居签证,但未取得100永居签证期间,仍可以居住在澳洲。

申请条件:

  • 申请者和担保人是配偶关系或者拥有12个月以上的同居关系(关于同居关系,下文中会详细解释噢~)
  • 担保人必须是澳洲公民、澳大利亚永久居民或者新西兰公民
  • 担保人在其一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年
  • 申请人必须年龄在18岁以上
  • 申请人需要身体健康、没有严重违法记录、拥有一定的经济实力

 

签证费用:

  • 6865澳币起(今年7月1日后7000澳币起)

 

签证审理时间:

根据移民局最新公布的签证审理时间,截止至2017年5月17日:

  • 75% 的309临时配偶签证申请者可在11个月内获得签证
  • 90% 的309临时配偶签证申请者可在14个月内获得签证
  • 75% 的100永居配偶签证申请者可在14个月内获得签证
  • 90% 的100永居配偶签证申请者可在22个月内获得签证

* 如果申请人与担保人之间为长期配偶关系(3年以上,或2年且拥有一个小孩),那么则可以在309临居签证获签后立即获得100永居签证

申请步骤:

步骤一:申请309临时签证

当你已有法律认可的材料证明你的配偶和你已经结婚或者证明你们之间拥有12个月的同居关系时,你可以递交309临时配偶签证

步骤二:获得309临时签证

当获得309配偶临时签证后,你即可前往澳洲居住

步骤三:提供更多的材料申请100永居签证

需要提供一系列官方文件证明你和配偶之间的关系,并证明你们之间的现有关系会继续长存

步骤四:获得100永居签证

820 临时配偶签证 & 801 永居配偶签证

此类配偶签证是给目前在澳洲境内的配偶申请的签证类别。与309 &100签证一样,这也是一个分为两个阶段的签证,申请人会先获得820临时配偶签证,在申请递交两年后再获得801永居配偶签证。

申请人可以在同一时间递交临居和永居的签证申请,并只需付一次申请费即可(会改革)。申请人在持有820临居签证,但未取得801永居签证期间,仍可以居住在澳洲。

 

申请条件:

  • 申请者和担保人是配偶关系或者拥有12个月以上的同居关系
  • 担保人必须是澳洲公民、澳大利亚永久居民或者新西兰公民
  • 担保人在其一生中只能担保两次,并且担保的时间间隔至少是五年
  • 申请人必须年龄在18岁以上
  • 申请人需要身体健康、没有严重违法记录、拥有一定的经济实力

 

签证费用:

  • 6865澳币起(今年7月1日后7000澳币起)

 

签证审理时间:

根据移民局最新公布的签证审理时间,截止至2017年5月17日:

  • 75% 的820临时配偶签证申请者可在17个月内获得签证
  • 90% 的820临时配偶签证申请者可在19个月内获得签证
  • 75% 的801永居配偶签证申请者可在15个月内获得签证
  • 90% 的801永居配偶签证申请者可在20个月内获得签证

* 如果申请人与担保人之间为长期配偶关系(3年以上,或2年且拥有一个小孩),那么则可以在309临居签证获签后立即获得100永居签证

另外,如果申请人已在境内递交了配偶签证申请,但是现持有的签证有效期即将过期,则可以拿到过桥签证继续留在澳洲境内。

申请步骤:

与上文提到的309 & 100签证相同。

关于同居关系

 

澳洲移民申请除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship,即同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也被称为12-month Relationship,那么,除此之外,还有其他什么要求吗? 

同居关系基本要求

  • 双方至少18周岁
  • 同居关系至少12个月
  • “约会”时间不计算在12个月内
  • 可以是同性的
 

同居关系可以申请什么签证?

同居关系适用于配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等,具体请见以下列表:

 

如果不满足12个月怎么办?

  • 有值得同情和强有力的理由,比如有共同的小孩等
  • 在当地州政府注册“同居关系”
 

签证官会从以下几个方面审核“同居关系”

  • 第一次见面是在何时、何地,如何认识的?
  • 两人的关系是如何确定并继续发展的?
  • 两人之间的家庭事务安排,如何在财务上、生活中、情感上互相支持?这种承诺从何时开始?
  • 有没有分离的时间?为什么以及何时发生?持续了多久?如何在分离期间维系感情?
  • 两人未来的计划

经济方面的联系

  • 联名的房产或租房合同
  • 一致的地址
  • 其他经济方面的联系,如联名账户等

家庭性质

  • 抚养孩子的共同责任
  • 共同的生活安排,如同一屋檐下的公共支出责任等

社会联系

  • 作为夫妻受到公共认可及共同邀请的证据
  • 共同的朋友
  • 来自两人朋友或家庭成员的证明
  • 一起的旅游,或参加其他运动、社会或文化活动的证据

共同的承诺

  • 两人同居关系的时间,以及对对方的了解
  • 想要维系这段感情直至到老的证明,如两人的遗嘱
  • 在分离期间互相之间的电话等保持联系的证明等

同性关系

如申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请

最后,前程提醒:7月1日后配偶签证政策又要改变了,以后820/309TR临居签证将会有三年的有效期,而且,在临居转永居时还需要额外缴纳第二期签证申请费,具体金额虽然现在暂未公布,但无论是要缴多少金额,之后申请配偶签证总费用都是上涨的!所以,需要申请的朋友们请赶快联系我们专业的移民顾问噢~